Lomo Strogonoff
Muchas
recetas de cocina derivan de otras o de la fusión de más de una, a las cuales
deben su exquisito sabor. Así lo pude descubrir la semana pasada, cuando decidí
aventurarme por nuevas variedades de mi tradicional lasagna, dándome con
la agradable sorpresa de que la de lomo strogonoff es la más deliciosa en lo que va de mi experiencia como “degustadora” de
comida italiana.
Por supuesto, quienes tengan un poco más de bagaje culinario, sabrán que
no se trata de un relleno especial para otras comidas, sino más bien de un
contundente plato de fondo, cuya historia data de la tradición rusa (según la leyenda, fue creado en una de las cocinas del ejército para
participar de un concurso culinario).
En su forma más sencilla, este plato fuerte lleva trozos de carne suave cocinada con cebolla, champiñones y crema. Pero a fin de que sea más
suculento, les damos una receta más completa para su preparación.
Ingredientes (para 6 personas):
2 kilos de carne de lomo
- · · 2 kilos de carne de lomo
- · 3 cucharadas de aceite
- · 3 cucharadas de manteca
- · 1 cucharada de harina
- · 1 cebolla chica picada
- · 1 taza y ½ de crema doble
- · Preparación: 3 cucharadas de aceite
- · 3 cucharadas de manteca
- · 1 cucharada de harina
- · 1 cebolla chica picada
- · 1 taza y ½ de caldo
- · ½ taza de whisky
- · 3 cucharadas de kétchup
- · 2 cucharadas de mostaza
- · Sal y pimienta al gusto
- · Gotas de salsa inglesa